社員ブログ

おでん

東京支部 岡田です。

 

寒くなりましたね。
寒くなったと言えば鍋です。

 

実家に居た頃、この時期の夕飯は色々な鍋ラッシュでした。
そして岡田家特製のおでん。

 

石油ストーブの上にでっかい鍋を置いておでんをぐつぐつ。
取り皿片手に好きなものをセルフで取りに行くスタイル。懐かしいです。
※石油ストーブに赤いポンプで石油を入れると50円もらえたので小さい頃よくやってました。

 

この時期無償に食べたくなるんですよね~。
毎年年末は実家に帰るのですが毎年用意してくれてます。

 

何とも言えない実家の味。
やっぱ落ち着くんですよね。
大根、卵、もち巾着、はんぺん等々
※私は最後の方に卵の黄身を汁に溶かして飲むタイプです。

 

あ~お腹すいた。
さて、今年の年末もおでん食べながら親と飲んだくれよっと。

 

まだまだ寒い日が続きますが、体調管理に気を付けて残りの2019年をお過ごしください。

 


PAGE TOP
now loading