社員ブログ

「我が家の木々達:夏(夏野菜と一品)」

お久しぶりです。
福岡本社の中園です。
コロナにも、台風9号にも10号にも負けずに踏ん張っております!
今年も夏野菜の収穫時期となり沢山実ってくれましたので、それで作った一品も併せてお送りいたします。

先ずは少し前に収穫した「日川白鳳」です。
今年は粒は小さめでしたが、15個ほど実ってくれました!

続いて「南高梅」です。
※天日干し:梅雨明けからの晴天で四日間
(今年は数個しか実ってくれず、やむを得ず購入して追加しました。)

※塩抜き:薄い塩水に丸一日

※保存していた梅酢に浸して完成です。
完熟梅を漬け込みましたので、とても柔らかく過去最高の梅干しができました!

続いてはいつもの「キューリ」です。
一株で30本ほど収穫できました。

※「塩だれ」です。
(メンツユとゴマに混ぜただけですが、今の季節酒のつまみにピッタリです!)

※大道「かっぱ巻き」です。(キューリのぱりぱり感がたまりません。)

続いてこちらも定番「ピーマン」です。

※ピーマン・筍・豚肩ロースのオイスターソース炒めです。(絶品です!)

ことらも定番「ナス」です。

我が家で収穫のナス・ピーマンを使ったこちらも絶品 麻婆ナスです!

中玉「トマト」です。

春から秋まで収穫期が長く続く「いちぢく」です。

最後は「苺:九代目」です。(10月にはプランターへ本植付けします。)

まだまだ続く暑さ・コロナ禍・台風等々の中、皆様に於かれましては、今後ともめげずに頑張るJCSを何卒宜しくお願い申し上げます。

 

——————————————————————————————————————
美容クリニック、エステサロンのオーナー様、社長様!
美容サロン専門のクレジットはJCSにお任せ下さい!
クレジットカードで分割支払い・ボーナス一括払い可◎
HPは「JCS エステ」で検索下さい!
東京支部 03-3568-2303
大阪支部 06-6309-0647
福岡支部 092-481-7100
【HP】https://www.jcs-finance.co.jp/


PAGE TOP
now loading